Что каждый человек считает главным благом
на рабочем месте и в любой ситуации? Удобство! Планировать кухню нужно
исходя, прежде всего из этих соображений.
Варианты планировки кухни. Общие требования к планировки кухни.
Для
устройства кухни необходимо тщательно продуманная планировка Главной
целью хозяина должен быть комфорт и высокая функциональность, когда
каждый предмет кухонного интерьера не просто удобен, а оптимален с точки
зрения его использования. Все внутреннее пространство должно быть
создано по законам экономии пространства. Интерьер кухни делится на три
зоны: рабочую, столовую и зону прохода.
Рабочая зона в кухонной
планировки – «сердце» кухни, где расположены емкости для хранения
продуктов, стол для приготовления пищи. Кроме того, здесь находятся
холодильник, раковина и плита, которые образуют так называемый
треугольник: хранение – разделывание – приготовление пищи. Возникает
вопрос: как это все разместить? По мнению специалистов, холодильник,
раковина и плита должны соседствовать не друг с другом, а с разделочными
столами. Комфортная площадь рабочего треугольника не должна превышать
7м2, иначе вам будет т
...
Читать дальше »