Понедельник
06.04.2020
15:44
 
Форма входа
 
 
Поиск

Реклама :



[14.07.2014]
Бытовки спб (0)
[08.08.2013]
Файловый хостинг для себя (0)
[02.02.2013]
не по теме- Промышленное кондиционирование от ИВИК (0)
[13.08.2011]
Не по теме - Автошины в Киеве (0)
[03.03.2014]
ТАРО (0)
[06.05.2014]
Зеленый кофе (0)
[20.11.2011]
Мёртвое море (0)
[25.04.2014]
Накрутка подписчиков в youtube (0)
[04.02.2012]
Как оригинально декорировать интерьер? (0)
[24.09.2011]
Не по теме - системы видеонаблюдения (0)
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мировые Статьи

Главная » 2011 » Июнь » 6 » Пренебрежение: пример Иисуса, как этого делать не нужно.
03:34
Пренебрежение: пример Иисуса, как этого делать не нужно.

Вы часто задумываетесь над тем, что Вы можете пренебрегать чем-то?
Какой-то вещью. Каким-то человеком? А ведь мы, по своей сущности, делаем это нередко, нанося этим боль окружающим нас людям: пренебрег мамой, не оказал уважения отцу, несмотря на уговоры жены муж идет в бар, даже статус в Контакте можно поставить обидный для кого-то. Этот список можно продолжать бесконечно. Такие мы люди… Как бы на нашем месте поступал бы Иисус Христос? Иисус в свое время говорил притчами, т.е. на примерах того времени объяснял разные ситуации словесными примерами. И Он оставил нам эти притчи. Но еще больше он оставил Своих примеров. Ведь много можно говорить слов, но пока люди не увидят дела – не будут слушать. Я хочу рассказать Вам об одном примере, который записан в Библии в книге Евангелие от Матфея 8:1-5:

1 Когда же сошел Он с горы, за Ним последовало множество народа.
2 И вот подошел прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить.
3 Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы.
4 И говорит ему Иисус: смотри, никому не сказывай, но пойди, покажи себя священнику и принеси дар, какой повелел Моисей, во свидетельство им.

Пока что эта ситуация ничем не примечательна. Но если всмотреться в произошедшее…

В Библейские времена проказа была самой ужасной болезнью. Люди того времени верили, что проказа – это ничто иное, как наказание от Господа.

Вот, что говорит о проказе словарь:

«В большей части случаев она начинается изнутри и часто скрывается в течение многих лет без всяких наружных признаков оной. Затем она выходит наружу, и страдалец часто томится в течение многих лет до кончины. Болезнь охватывает собою все кости и мозг, так что связки рук и ног теряют свою силу. Все телесные члены ослабевают и наконец отпадают и наружность тела через это принимает самый безобразный и отвратительный вид. На нем являются разъедающие тело язвы, так что нарастает даже дикое мясо, и все оно покрывается струпьями»

Страшно, не правда ли? А в средневековье, кто-то заболевал проказой, над ним совершали погребальную службу заживо. Как будто человек уже умер. Так же в книге Левит в 13:45-46  написано немного об этой болезни:

45 У прокаженного, на котором эта язва, должна быть разодрана одежда, и голова его должна быть не покрыта, и до уст он должен быть закрыт и кричать: нечист! нечист!
46 Во все дни, доколе на нем язва, он должен быть нечист, нечист он; он должен жить отдельно, вне стана жилище его.

Человека, который заболевал проказой, изгоняли из города. Он жил отдельно, чтоб не заражать других людей. А когда прокаженный входил в город – он рисковал быть побитым камнями. Люди, при виде прокаженного, бросали в него камнями, чтоб убить.

Возвращаемся в Матфею..    

2 И вот подошел прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить.
Прокаженный подошел к Иисусу. Рискованно? Евангелисты (те, кто писал евангелия) дополняют друг друга в описании времени Иисуса. Все взаимосвязано. Поэтому прочтем эту же историю, но уже от другого автора – Луки 5:12:

12 Когда Иисус был в одном городе, пришел человек весь в проказе и, увидев Иисуса, пал ниц, умоляя Его и говоря: Господи! если хочешь, можешь меня очистить

Т.е мы видим, что Иисус уже сошел с горы и пришел в некоторый город. И именно в город к нему пришел этот прокаженный. Была ли вера у этого прокаженного? Стал бы он рисковать жизнью зря? Я думаю, нет. Он знал, что это Иисус. Он знал, что Иисус может его вылечить. Прокаженный полностью доверял Христу, и поэтому сказал «Если хочешь, можешь меня очистить». Ведь он мог сказать «Если можешь, то очисти». Или просто – «Очисти меня». Он понимал, кто перед ним стоит и его вера подсказала ему, что нужно говорить. Человек смирился перед Богом и отдался в Его руки. Так же написано, что он подошел, кланяясь, т.е. опять же – с почтением.

Позицию человека мы разобрали: он смирившись, доверившись, попросил у Иисуса Христа помощи. Давайте теперь разберем позицию и действия Иисуса.

Читаем то же место Матфея 8:3

Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы.

Первое, на что стоит обратить внимание – это любовь и сострадание Иисуса к прокаженному. Иисус не начал прятаться от него, как это делали все. Иисус не нагнулся за камнем, чтоб бросить в больного. Написано, что он простер руку свою. Т.е. он протянул руку. Возможно, он похлопал прокаженного по плечу. Возможно, положил руку ему на голову и взял его за руку – но медицина в то время говорила, что Иисус подвергался возможности заразиться. Но это не испугало Его, потому что любовь и сострадание было выше всего. И еще один момент. Обратите внимание на слова Иисуса: «Хочу, очистись». Иисус не стал что-то рассказывать прокаженному, не стал отвлекаться. Он просто сказал «хочу, очистись». Это ли не есть Божья любовь к нам? Бог всегда хочет нам помогать. Нам нужно лишь обратиться к Нему за помощью так, как обратился прокаженный. С верой, кротостью, немногословием, не с претензией, а с прошением сказать Богу «Помоги мне». И Бог не будет медлить. Он скажет «Хорошо, я помогу тебе». Посмотрите на конец третьего стиха: «И он тотчас очистился от проказы». Тотчас. Бог по своей любви ответит нам тотчас.

Идем дальше.

И говорит ему Иисус: смотри, никому не сказывай, но пойди, покажи себя священнику и принеси дар, какой повелел Моисей, во свидетельство им.

Иисус сказал прокаженному, чтоб тот пошел к священнику и показался ему. В то время люди сделали план «Б», на случай того, если человек вылечиться от проказы. Он должен был пройти восьмидневный «ритуал» в доказательство того, что человек чист. И это нам в пример. Иисус даже после того, как исцелил прокаженного на 100%, послал его к священнику. А потом священник, убедившись, что он чист – объявит его на площади исцелившимся. Важно было, чтоб это сделал не человек, а священник. Священнику в то время поверят больше, чем изгнанному из города. Нам это в пример, чтоб мы не игнорировали доступное лечение для нас. Если мы заболели, и не будем лечиться доступными способами, то мы можем не дождаться никакого чуда. Бог видит, что мы не стараемся себя вылечить. Что мы сидим сложа руки и ждем чуда. Нет! Так нельзя. Это эгоистично. Мы должны лечиться и сделать все, что в наших силах. И во время наших стараний или после них придет помощь Божья. Вы покажете Богу свою веру и готовность принять спасение, а Бог по благодати исполнит Вашу просьбу.

Я хотел бы, чтоб Вы запомнили этот пример. Человек приходит к Богу с почтением, верой и надеждой, и говорит: если хочешь – помоги мне. А Бог всегда хочет нам помочь. Об этом говорит все евангелие. Поэтому, как только мы предоставляем Богу возможность проявить Свою силу – Бог немедля делает это. Важно одно – Ваше чистое сердце и Ваша искренняя вера.

Аминь.
Просмотров: 3336 | Добавил: sergbank | Рейтинг: 0.0/0
Реклама: