Понедельник
06.04.2020
14:27
 
Форма входа
 
 
Поиск

Реклама :



[19.08.2011]
Бухгалтерская практика (0)
[18.03.2013]
Белки поселятся в Александровском саду (0)
[29.09.2011]
Не по теме - mac air (0)
[14.04.2014]
Женские туфли (0)
[07.08.2011]
Не по теме про ноутбук - HP Pavilion dv6-3108er (0)
[15.03.2013]
Обама предъявил обвинения китайским властям в хакерных атаках (0)
[02.04.2013]
Японский амулет в космосе (0)
[24.09.2011]
Не по теме - системы видеонаблюдения (0)
[06.10.2011]
Не по теме -(СКС) (0)
[28.06.2015]
Водоснабжение коттеджа при помощи эрлифтных буровых установок (0)
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мировые Статьи

Главная » 2012 » Март » 31 » Хургада
20:50
Хургада

Хургада - мировой курорт европейского класса на берегу Красного моря. Небо над Хургадой никогда не бывает облачным, средняя температура воздуха - 28°C, а моря - 20-24°C. Прекрасные отели, хорошо оборудованные пляжи, уровень сервиса, делают Хургаду подходящим местом отдыха на любой вкус. Хургада по-арабски звучит иначе - Гардака. Кстати если вам нужно в Хургаду из Красноярска то милости просим.Расположен город Хургада на побережье Красного моря в 500 километрах юго-восточнее Каира и вырос из маленького рыбацкого поселка Эс-Саккал. За несколько десятилетий приморская деревушка Хургада превратилась в быстро-развивающийся курорт. Более двухсот современных отелей протянулись вдоль побережья на десятки километров. И несмотря на это Хургада продолжает строиться: новые гостиничные комплексы растут буквально на глазах.

В Хургаде есть два любопытных района: Саккаля и Дахар, или, как его здесь называют, "Даун Таун". Саккаля - это, собственно, вся Хургада лет 15-20 назад - несколько кварталов старых строений, между которыми бегают ребятишки, бездонные антикварные лавки, в которых можно найти все, начиная от старинного кинжала до мумии фараона. Магазин беспошлинной торговли "Пирамида" также находится здесь (приобрести алкогольные напитки можно только в течение суток после приезда при предъявлении паспорта). "Даун Таун" - это центр деловой местной жизни, а также средоточие всех крупных магазинов. Туда имеет смысл ехать за покупками, к которым можно отнести знаменитые египетские ароматические масла, кофе, ювелирные изделия и кожу. Это место для приобретения сувениров и изделий египетских мастеров. На Востоке принято торговаться, но не переусердствуйте в стремлении к дешевизне.

Хургада так и осталась типичным египетским городком с восточным базаром и каким-то своим, не всегда понятным европейцам колоритом. На большом "колхозном" рынке поют петухи и кричат ишаки, а килограмм клубники зимой стоит меньше доллара. Так что если Вы хотите понять страну, познакомиться с бытом и обычаями простых египтян, насладиться колоритом восточного рынка, окунуться в атмосферу восточного гостеприимства - поезжайте в Хургаду.

Здесь круглый год сияет солнце. Типичный для Хургады постоянный морской бриз делает приятным пребывание на пляже даже в знойные летние месяцы. Пляжи тут песчаные, а кораллы к берегу подходят лишь в нескольких местах - поэтому отели в Хургаде хорошо подходят для отдыха с детьми.

Отели Хургады соответствуют международным стандартам и, конечно же, имеют в номерах кондиционер, душ, туалет, телефон, телевизор и балкон, холодильник. Но кроме высокого сервиса, замечательно теплого целительного воздуха и прекрасного моря, Хургада - это возможность съездить на сафари, покататься на верблюде, сфотографироваться у пирамид и поплавать с аквалангом у коралловых рифов, опуститься на дно морское на подводной лодке и многое другое. К Вашим услугам теннисные корты, тренажерные залы, дискотеки, бары, рестораны, возможность заняться любыми видами водного спорта. Если Вы отдыхаете с семьей - можно доставить детям удовольствие и посетить "Аквариум" - рыбный зоопарк. Если Вы любитель рыбных блюд - рекомендуем посетить ресторан "Фельфела" - крабы, креветки, кальмары и все, что живет в море - на Вашем столе.
Хургада
Пляжи Хургады идеальны для купания, но только если они ухожены и цивильны... Хургада расположена в 500 км от Каира. Является одним из самых крупных туристических центров побережья Красного моря. Хургада входит в первую десятку городов по числу отелей на душу населения. Здесь их насчитывается более 200 и представлены все мировые сети отелей. Однако число их растет с каждым годом. Уровень сервиса и цен здесь немного ниже, чем в Шарм-эль-Шейхе, но в целом достаточно высок. Туристический сезон в Хургаде продолжается целый год: в самом холодном месяце, феврале, воздух прогревается до 23 градусов, а вода до 21. Природа Хургады достаточно уныла - песок, горы и море. Но все здесь сделано для полноценного отдыха: Вода Красного моря чиста и прозрачна, около города нет впадающих в море рек (которые несут ил и песок) и крупных портовых сооружений. Коралловые рифы растут немного вдалеке от побережья, в отличие от Шарм-эль-Шейха, поэтому купаться здесь особенно с маленькими детьми безопасней. Персонал отелей не только говорит на английском, но и вполне сносно на русском языке. Все это способствует тому, что Хургада становится излюбленным местом отдыха для среднего класса. Любители дайвинга могут взять напрокат акваланг, как правило, такую возможность предоставляют все гостиницы. Хургада еще известна ювелирными магазинами, цены на изделия из драгоценных камней и металлов очень невелики. Но высока вероятность подделки. 
В Хургаде Вам предложат увлекательную экскурсионную программу: поездки в Луксор и в Каир, морскую прогулку на коралловые острова, увлекательное сафари на джипах в пустыню.
Вечером туристов ждут и другие соблазны: дискотеки, казино, удивительное по красоте светомузыкальное шоу фонтанов, уютные рестораны и кафе, где можно отведать не только мясной, но и рыбный шашлык, другие блюда восточной и европейской кухни. В южной части Хургады находится легендарный дворец "Тысяча и одна ночь", построенный в стиле восточного Диснейленда, где каждый вечер проходят театрализованные представления на темы жизни в Египте в эпоху фараонов. 

 

 


Просмотров: 1380 | Добавил: sergbank | Рейтинг: 0.0/0
Реклама: