Понедельник
06.04.2020
16:12
 
Форма входа
 
 
Поиск

Реклама :



[24.09.2012]
Не по теме - Варианты планировки кухни. Общие требования к планировки кухни. (0)
[11.08.2011]
Как не заболеть, «занимаясь здоровьем»? (1)
[13.10.2011]
Не по теме - Windows (0)
[14.07.2014]
Бытовки спб (0)
[16.09.2011]
Не по теме - Комплексное проектирование (0)
[06.10.2011]
Не по теме - Антивирусники (0)
[28.12.2012]
Тексты от сервиса CSN (0)
[24.09.2011]
Не по теме - системы видеонаблюдения (0)
[17.09.2014]
Я просто в восторге (0)
[30.03.2014]
Raskrutka1.com - Комплексное продвижение и реклама сайта за процент от прибыли. (0)
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мировые Статьи

Главная » 2012 » Апрель » 10 » Колики у новорожденного ребенка
19:49
Колики у новорожденного ребенка
Ваш новорожденный ребенок кричит каждый вечер на протяжении нескольких часов, и вам очень хочется порыдать вместе с ним? Как правило, причиной такого регулярного крика являются колики. Средневековое название «колики» появилось еще 800 лет назад. Колики – название, данное острым, нерегулярным, но устойчивым болям в брюшине у ребенка. Считается, что у 40% всех новорожденных есть колики.Читайте так же как успокоить малыша при коликах .

Что представляют собой колики?

Колики считаются нормальным явлением, они обычно появляются на протяжении первого месяца жизни и проходят самостоятельно после 3-4 месяцев. Если после этого срока ребенок все еще кричит, то причину нужно искать в другой проблеме со здоровьем.

Несмотря на то, что все новорожденные кричат и нервничают, для колик есть обязательное условие. Если здоровый ребенок кричит больше 3 часов в день, больше чем 3 дня в неделю в течение по крайней мере 3 недель, то считается, что у ребенка колики.

Основные признаки колик

Лицо ребенка во время колик может быть красным, кулаки – сжаты, а колени – подтянуты к животу.

У новорожденных с коликами наблюдаются правильный сосательный рефлекс и прекрасный аппетит, они здоровы и хорошо растут. Вызовите врача, если ребенок плохо кушает или у него нет сосательного рефлекса.

Почему кричит ребенок?

Младенцам с коликами нравится, когда их обнимают. Вызовите врача, если новорожденный ребенок начинает сильнее кричать, когда его обнимают или носят на руках.

Дети с коликами могут время от времени срыгивать. Но если у ребенка рвота или он начинает худеть, следует вызвать врача. Неоднократная рвота – это отнюдь не признак колики.

Для малышей с коликами характерен нормальный стул. Если у ребенка диарея или в стуле присутствует кровь, нужно вызвать врача.

Боли от газов (колики) чаще всего начинаются после кормления, либо сразу же, либо через полчаса. Помните, что от голода ребенок кричит перед кормлением.

При коликах ребенок кричит громко, часто в течение двух-трех часов и не может быть успокоен.

Новорожденный ребенок часто кричит примерно в то же самое время и обычно несколько раз день.

Каковы причины колик?

У ребенка может быть колика, потому что его пищеварительная система является несколько незрелой или чувствительной. Возможно поэтому слово «колика» произошло от греческого слова « kolikos », которое переводится как «двоеточие». Нет никакой общепринятой причины колики. Традиционно считалось, что колика – это боль в брюшине, причиной которой являются газы в пищеварительном трактате.

Некоторые исследования указывают на то, что причины возникновения колики связаны с изменениями во флоре кишки. Было показано, что у младенцев с коликой во флоре кишечника недостаточно Lactobacillus acidophilus. Прием пробиотиков (Lactobacillus acidophilus и Lactobacillus reuteri) улучшал состав микрофлоры, а также состояния, связанные с коликой, такие как нетерпимость лактозы, энтероколит и воспаление желудка. Кроме того, пробиотики улучшали здоровье детей, принимавших их. Поскольку пробиотики содержатся в грудном молоке, то у ребенка, находящемся на искусственном вскармливании, микрофлора кишечника сильно отличается от таковой грудничков.

Новые исследования продемонстрировали, что у почти половины младенцев с коликой есть умеренный гастроэзофагеальный рефлюкс.

Некоторые случаи колики могут быть результатом непереносимости лактозы (сопровождается зеленым стулом).

Существуют также гипотезы о начале производства мелатонина шишковидной железой (которое начинается с 12 недель жизни ребенка, когда исчезают колики); о циркадных ритмах.

Между прочим, если женщина курила в третьем триместре беременности или в период кормления грудью, то вероятность того, что у ребенка будут колики, повышена в 2 раза.

Одной из причин колик считается непереносимость молока, однако она встречается редко. У новорожденных, находящихся на грудном вскармливании, также наблюдают колики; в этих случаях изменения в диете матери могут устранить приступы колик (избавление от кофеина в рационе матери; устранение молочных продуктов и др.).

Лечение колик у детей

Некоторые врачи назначают при коликах симетикон, который «ловит» газы. Некоторые родители отмечают положительный результат, а другие – отрицательный. Исследования предполагают, что прием этого препарата не является полезным. Некоторые исследования подтверждают, что лечение пробиотиком (Lactobacillus reuteri) очень полезно, так как снижает газы и колики. Однако против колик не существует подтвержденного единственного лечения. Но есть способы облегчить не только жизнь новорожденному, но и его родителям.

Просмотров: 1864 | Добавил: sergbank | Рейтинг: 0.0/0
Реклама: